Закрыть
Да
Отменить
Закрыть окно без сохранения
Новости
Последние события
Все
Tallinn
Maardu
Viimsi
Kose-Harjumaa
Keila
Lihula
Haapsalu
Sillamäe
Kohtla-Järve
Jõhvi
Narva
Уважаемые клиенты! Назад
01.12.2013

В связи с вступлением в силу нового регулирования Европейского союза SEPA 01 февраля 2014 года в Эстонии услуга прямого платежного поручения предоставляться больше не будет.

На сегодняшний день действующая в Эстонии услуга прямого платежного поручения не соответствует требованиям Европейского Союза и будет заменена услугой э-счет с постоянным платежом. Переход на новую услугу для клиента будет осуществлен автоматически.

Если при использовании услуги прямого платёжного поручения собиратель платежей помимо составления счёта должен составлять также платёжное требование к прямому платёжному поручению и передавать его в банк, то в дальнейшем будет достаточно только составление и предъявление э-счёта. Изменение вступит в силу с 1 февраля 2014 года. На основании э-счёта, отправленного в банк, банк создаёт для плательщика предварительно заполненное платёжное поручение, которое поступит к оплате с постоянным платёжным поручением э-счёта. Услуга э-счёта может быть действовать также в том случае, если клиент предприятия не пользуется интернет-банком. В этом случае предприятие отправляет в банк э-счёт, который оплачивается на основании постоянного платёжного поручения, а информацию о счёте передадим плательщику иным оговорённым способом, например, с помощью э-письма или по почте. Поскольку услуга э-счета с постоянными платежами предлагается со стороны банка, ее тарифы и условия устанавливаются соответствующим банком.

Если у Вас на 27.01.2014 услуга прямого платежного поручения действует, Вам не нужно предпринимать никаких дополнительных действий . Данную услугу активируем автоматически совместно с банками для всех клиентов.

Если Вы не желаете переходить к услуге постоянного платежа э-счета, Вы можете расторгнуть текущий договор о прямом платежном поручении в своем банке не позднее 26.01.2014 г.

В случае, если автоматическиая оплата счетов не осуществляется, порядок доставки их клиенту останется прежний.

Информация +372 635 6535
звонок не тарифицируется и является бесплатным
Техническая поддержка +372 7100 200
звонок не тарифицируется и является бесплатным
Пишите нам, если возникли вопросы